segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Pão Pita Integral

 


Pão Pita Integral




INGREDIENTES


250 g de farinha de trigo branca (~1 e 1/2 xícara + 6 colheres sopa)


150 g de farinha de trigo integral (~1 xícara + 2 colheres sopa)


1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco (6 g)


1 xícara de água morna


1 colher (sopa) de açúcar


2 colheres (sopa) de azeite


1 colher (chá) de sal



🥄 1 colher de chá = 5 ml 


🥄 1 colher de sobremesa = 10 ml 


🥄 1 colher de sopa = 15 ml 


☕ 1 xícara = 240 ml





MODO DE PREPARO

Misture o açúcar e o fermento biológico à água morna até dissolver. Deixe descansar por 5 minutos, que é quando ele começará a formar uma espuma.

Enquanto aguarda os 5 minutos do fermento, misture as farinhas de trigo e o sal.

Com uma colher ou espátula, misture a farinha ao líquido com fermento. 

Acrescente o azeite à massa e misture novamente.

Limpe e enfarinhe uma superfície lisa e seca. Nela, sove a massa por 5 minutos.

Unte uma tigela com uma fina camada de azeite e, então, coloque a massa.

Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.

Divida a massa em 6 ou 8 partes.

Transforme cada parte em uma bola e deixe descansar por mais 30 minutos.

Abra a massa até que tenha aproximadamente 0,5 cm de altura.

Em uma frigideira antiaderente já aquecida, coloque 1 pão por vez e deixe cada lado dele cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo médio.

Bom apetite!!

Dica: se desejar, antes de servir o pão, pincele um pouco de azeite e salpique páprica doce. Fica uma delícia!

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