segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Panquecas americanas

 


Panquecas americanas



Para a massa

1 ovo

1/2 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar refinado

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de essência de baunilha

uma pitada de sal

Para a caldinha

1/2 xícara de açúcar refinado

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de leite

3 colheres de manteiga


Modo de preparo da caldinha

Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e vá mexendo até formar uma calda delicada. Desligue o fogo! Enquanto ela esfria um pouquinho, vamos à massa:

Modo de preparo da massa

Misture bem com a ajuda de uma garfo, o leite, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo.

Adicione o óleo e a pitadinha de sal.

Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos sem parar de mexer e por fim, o fermento. Massa pronta!

Agora vamos para a frigideira (uma antiaderente é melhor)! Aqueça-a, deixando bem quente. Unte com a margarina.

Então coloque duas colheres de sopa da massa (uma em cima da outra) e deixe por aproximadamente 1 minuto.

Algumas bolhas irão se formar e isso é o sinal para virarmos (vide a última foto).

Deixe mais 1 minutos do outro lado e pronto.

Renderá em média 7 a 8 panquecas. Agora é só colocar a calda por cima.


Créditos:https://blogequilibrese.wordpress.com/2017/07/21/receita-panquecas-americanas/

Nenhum comentário:
Faça também comentários