domingo, 5 de setembro de 2021

TAPIOCA FUNCIONAL COM FRUTAS SECAS, NOZES E MELADO DE CANA

 


TAPIOCA FUNCIONAL COM FRUTAS SECAS, NOZES E MELADO DE CANA



Ingredientes:

Para tapioca:

80g de massa de tapioca hidratada

30g de coco fresco ralado grosso

Para o Recheio:

20g de figo turco

20g de ameixa sec

20 g de uva passa

30 g de nozes

30 ml de melado de cana



 Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, espalhar o coco e por cima peneirar a farinha de tapioca. Deixar por um minuto até que o coco esteja levemente tostado.Virar e deixar mais um minuto. Retirar do fogo e colocar em um prato. Reservar.


Recheio:

Aquecer levemente o melado em uma frigideira e acrescentar as frutas secas e as nozes. Misturar bem e desligar o fogo. Rechear a tapioca e servir morno.


Opcional: servir com iogurte natural

Por Thamirys Teixeira



Créditos:https://vilamulher.com.br/receitas/cafe-da-manha-lanches-festas/tapioca-funcional-m0815-707863.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários