Ragu, um molho aprimorado pelo tempo
Ingredientes
600g de contra filé picado em cubos
700ml de água
3 cebolas picadas
5 dentes de alho amassados
1 xícara de 3 chá de ervas frescas (tomilho, sálvia, manjericão) e orégano
2 cravos da índia
4 folhas de louro
1 alho poró picado
2 cenouras raladas
2 talos de salsão sem folhas picados
1 kg de tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de açúcar
1 garrafa de vinho tinto seco
340g de extrato de tomate
50g de bacon
2 colheres de sopa de caldo de carne
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de chá de pimenta calabresa
80ml de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, as ervas, o bacon, os cravos, o louro, o alho poro, o caldo de carne e tempere com o sal e a pimenta calabresa. Refogue em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente trinta minutos e até que os legumes fiquem macios. Adicione o contra filé e refogue até dourar, acrescentando o vinho e cozinhando em fogo baixo, até reduzir a um terço do volume inicial de líquido. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 15 minutos, acrescentando a água e cozinhando até obter um caldo grosso, o que levará de 2 a 3 horas em fogo baixo. A panela deve ser mantida destampada e mexa de vez em quando, para não queimar. Sirva com a massa de sua preferência e um vinho tinto encorpado.
Rende: 8 porções
Créditos:https://simplifica.efacil.com.br/casa-e-decoracao/cozinha/receitas/ragu-um-molho-aprimorado-pelo-tempo/
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