quarta-feira, 29 de setembro de 2021

Nhoque alla Sorrentina

 


Nhoque alla Sorrentina

 


Ingredientes:

Nhoque

650g de batatas (sem casca)

1 colher (sopa) de queijo parmesão

200g de farinha de trigo (aprox)

1 gema de ovo

Noz-moscada

Sal


Molho

600g de tomates pelados (esmagados)

1 colher (chá) de açúcar mascavo

3 dentes de alho picados

50ml de azeite de oliva

Sal e pimenta preta


Finalização:

100g de queijo provolone ou parmesão ralado grosso

300g de muçarela de búfala (bolinhas)

Manjericão (opcional)


Modo de fazer:

Molho: Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e acrescente o alho.

Refogue ligeiramente para aromatizar o azeite, sem dourar o alho. Então, acrescente os tomates, o açúcar, o sal e misture.

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até reduzir.

Finalize com pimenta e reserve.

Nhoque: Em uma panela coloque as batatas para cozinhar. Se possível, cozinhe no vapor, caso contrário, faça o cozimento em água.

Assim que elas estiverem macias, escorra muito bem e coloque-as em uma tigela e amasse-as ainda quentes e reserve para esfriar.

Adicione o queijo, a gema, sal a gosto e rale noz-moscada. Misture bem para integrar os ingredientes.

Então, comece a acrescentar a farinha gradualmente, até obter uma passa modelável, a quantidade de farinha varia, então coloque aos poucos.(veja dicas abaixo da receita)

Para testar o ponto, lave as mãos e seque. Então, tente enrolar um nhoque com as mãos levemente enfarinhadas. Se conseguir modelar, a massa está no ponto.

Então, sobre a bancada generosamente enfarinhada, pegue um pedaço de massa, abra um rolinho e corte os nhoques no tamanho desejado.

Repita o processo com toda a massa e vá colocando os nhoque em uma forma polvilhada com farinha.

Leve ao fogo uma panela grande com água.

Assim que ferver, adicione o sal e coloque uma parte dos nhoques, cuidando para que eles não se sobreponham.

Mexa delicadamente e assim que os nhoque subirem para a superfície, retire com uma escumadeira e vá colocando em uma panela com tampa, para que se mantenham quentes.

Repita o processo até que todos estejam cozidos.

Finalização: Na frigideira ou em uma panela, misture os nhoques com o molho.

Coloque metade dos nhoques dentro de uma travessa. Cubra com metade do queijo provolone e metade das bolinhas de muçarela de búfala.

Espalhe o restante dos nhoques com molho, finalize com os queijos na mesma ordem.

Leve ao forno preaquecido a 250°C por 10 a 15 minutos.

Espalhe folhas de manjericão para servir.





Créditos:https://melepimenta.com/nhoque-alla-sorrentina/

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