domingo, 26 de setembro de 2021

Hambúrguer caseiro

 



Hambúrguer caseiro 

(Rende 6 hambúrgueres)


500 g de carne moída (contra-filé)

1 colher de sopa de salsinha picada

2 colheres de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de farelo de aveia (ou farinha de trigo)

1 pitada de cominho em pó

Pimenta calabresa

Molho inglês

Pimenta do reino

Sal


Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem (o melhor jeito de fazer isso é com as mãos), até formar uma "massa" homogênea e "com liga" para modelar. Se a massa ficar esfarelando, coloque mais aveia/farinha de trigo. Para modelar, pegue uma porção da massa de carne, faça uma bola e achate-a, da espessura que desejar. Coloque em uma frigideira ou grill (elétrico ou não) para grelhar. Usei uma frigideira antiaderente e não tive que colocar nenhuma gota de óleo, a própria gordura da carne já é suficiente. Como fiz um hambúrguer alto, deixei cozinhar primeiro com a frigideira tampada e depois tirei a tampa para tostar.


Você pode e deve acompanhar seu hambúrguer com ESSE molho barbecue feito em casa.


Créditos:http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/07/hamburguer-caseiro.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários