Bolo de limão com gengibre
(Rende 6 bolinhos)
2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida*
6 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou refinado comum)
1 colher de sopa de gengibre ralado
Raspas da casca de 1 limão
1 ovo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de fermento em pó
*Coloquei a manteiga uns 15 segundos no micro-ondas, mas você pode deixar um tempo fora da geladeira.
Na batedeira ou à mão - fui no braço, como sempre -, bata a manteiga, o açúcar, o gengibre e as raspas de limão, até formar um creme homogêneo. Junte o ovo e bata bastante, até a mistura ficar mais fofa e macia. Coloque a farinha de trigo e o sal, misture até homogeneizar. Acrescente o leite e o suco de limão, misture bem mais uma vez, coloque por último o fermento e apenas mexa até misturar, sem bater. Coloque em forma ou forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno (pré-aquecido) médio-baixo por 25 a 35 minutos.
Créditos:http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/07/bolo-de-limao-com-gengibre.html
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