terça-feira, 10 de agosto de 2021

TORTA SALGADA (LOW CARB)

 


TORTA SALGADA (LOW CARB)

 



INGREDIENTES

Recheio

1 colher de sopa de azeite de oliva

500g frango desfiado (cozido na água somente com sal)

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho picados

2 Tomates picados (sem semente)

⅛ colher de chá de paprika

2 cenouras raladas

Salsinha a gosto

sal e pimenta do reino a gosto

Massa

600g de couve-flor cozida (bem macia)

4 ovos

2 xícara de farinha de aveia ou outra sem glúten

4 colheres de sopa de farinha de amêndoa

1 colher de chá de sal (ou a gosto)

pimenta do reino (a gosto)

queijo mussarela ralado (pode usar queijo sem lactose também, ou omitir)


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C

Recheio

Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho em fogo médio-baixo até ficarem bem transparentes (Não deixe queimar)

Adicione o frango, o tomate, paprika e ajuste os temperos de sal e pimenta do reino a gosto

Coloque os tomates e deixe dar uma apurada

Adicione a cenoura e a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo enquanto você prepara a massa

Massa

Em um liquidificador ou processador, bata a couve-flor e os ovos (adicione um por um)

Depois de tudo bem triturado, adicione o sal, e ajuste os temperos de pimenta do reino e noz moscada a gosto

Em seguida adicione as farinhas, e depois de tudo bem homogêneo, misture o recheio à massa com uma espatula

Unte uma assadeira com óleo, despeje a massa dentro e cubra com o queijo mussarela ralado

Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos


Créditos:https://www.acozinhaintolerante.com/torta-salgada-low-carb/

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