TORTA SALGADA (LOW CARB)
INGREDIENTES
Recheio
1 colher de sopa de azeite de oliva
500g frango desfiado (cozido na água somente com sal)
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picados
2 Tomates picados (sem semente)
⅛ colher de chá de paprika
2 cenouras raladas
Salsinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Massa
600g de couve-flor cozida (bem macia)
4 ovos
2 xícara de farinha de aveia ou outra sem glúten
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
queijo mussarela ralado (pode usar queijo sem lactose também, ou omitir)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C
Recheio
Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho em fogo médio-baixo até ficarem bem transparentes (Não deixe queimar)
Adicione o frango, o tomate, paprika e ajuste os temperos de sal e pimenta do reino a gosto
Coloque os tomates e deixe dar uma apurada
Adicione a cenoura e a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo enquanto você prepara a massa
Massa
Em um liquidificador ou processador, bata a couve-flor e os ovos (adicione um por um)
Depois de tudo bem triturado, adicione o sal, e ajuste os temperos de pimenta do reino e noz moscada a gosto
Em seguida adicione as farinhas, e depois de tudo bem homogêneo, misture o recheio à massa com uma espatula
Unte uma assadeira com óleo, despeje a massa dentro e cubra com o queijo mussarela ralado
Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos
Créditos:https://www.acozinhaintolerante.com/torta-salgada-low-carb/
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