terça-feira, 10 de agosto de 2021

Sopa de tomate com quinoa e feijão verde

 


Sopa de tomate com quinoa e feijão verde


Ingredientes para 4 pessoas:

1 cebola

2 dentes de alho

60 ml de azeite

1 curgete

1 cenoura

5 tomates bem maduros

1 l de caldo de legumes (ou água)

100 g de quinoa cozida

175 g de feijão verde cozido

3 hastes de hortelã

Sal q.b



1. Levar, num tacho ao lume, o azeite com a cebola e os dentes de alho bem picadinhos. Deixar refogar até a cebola quebrar.


2. Adicionar o tomate sem pele e sementes. Mexer e deixar refogar mais um pouco.


3. Juntar a cenoura e a curgete, sem casca, cortadas em pedaços pequenos. Regar com o caldo de legumes. Temperar com sal e deixar ferver até a cenoura estar cozida.


4. Com a ajuda da varinha mágica, triturar a mistura.


5. Adicionar a quinoa e o feijão verde cortado finamente. Deixar levantar fervura.


6. Juntar as hastes de hortelã. Retirar do lume e servir.


Ao provarem a sopa caso notem a acidez do tomate, juntem uma colher de chá de mel.


Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2016/08/sopa-de-tomate-com-quinoa-e-feijao-verde.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários