domingo, 22 de agosto de 2021

Salada de batatas com maionese de leite e alho

 


Salada de batatas com maionese de leite e alho


Ingredientes

5 batatas médias

1/2 xicara de leite

1 dente pequeno de alho

óleo até dar ponto na moinese

raspas de 1 limao

pimenta do reino e sal a gosto



A salada faz assim ó:

Cozinhe as batatas com casca pra não ficar aguada. Descasque e corte em cubos. Salpique de leve com sal e pimenta-do-reino.



Bata 1/2 xícara de leite com 1 dente pequeno de alho no mixer ou liquidificador. Vá juntado óleo em fio enquanto bate, até o ponto de maionese. Ajuste o sal. Finalize com raspas de limão, misturando.


Tempere as batatas com a maionese + cheiro verde.

Coma pura com torradas, ou com bacalhau ou sardinha ou atum junto.



O segredo para não errar na maionese:

A maioria das pessoas que não acerta na maionese e vem me contar, incorre no mesmo erro (que eu também já incorri), fazem a maionese com azeite de oliva.


Acontece, que com azeite a maionese não funciona. O azeite tem um molécula de água a mais que o óleo e desanda a maionese. Na Itália eles dizem que a maionese feita com azeite fica louca, “patza”. 😉


Fazendo com o óleo não tem erro, é só começar batendo o leite ou os ovos, depois junta o óleo em fio batendo sem parar. Pode ser no mixer, ou no liquidificador ou na mão se vc estiver na onda de malhar braço!



Créditos:http://www.cozinhadamatilde.com.br/salada-de-batatas-com-maionese-de-leite-e-alho/

Nenhum comentário:
Faça também comentários