terça-feira, 10 de agosto de 2021

Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

 


Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda


Ingredientes:

300g vagem

1 cabeça de alho

2 colheres de sopa de laminas de amêndoa tostadas

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de mostarda djon

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

6 colheres de sopa de azeite de oliva

sal e pimenta a gosto

Papel aluminio para assar o alho


Modo de preparo:

Enrole o alho em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.

Cozinhe a vagem em água salgada por cerca de 1 minuto, drene a água quente e mergulhe a vagem dentro de uma vasilha cheia de água bem gelada.

Drene novamente e reserve a vagem. (este processo pára o cozimento da vagem deixando mais crocante e verde)

Corte a tampa da cabeça de alho assada e esprema dentro de uma tigela pequena, até sair toda a polpa.

Misture com a mostarda, o vinagre, azeite de oliva, mel e tempere com sal e pimenta.


Créditos:https://delicitas.com.br/receita-de-salada-de-vagem-com-amendoa-e-molho-de-mostarda/

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