terça-feira, 10 de agosto de 2021

Receita de Creme de Confeiteiro (Crème Patissière)

 


Receita de Creme de Confeiteiro (Crème Patissière)



Receita de Creme de Confeiteiro (Crème Patissière)

Ingredientes:

500 ml leite integral

4 gemas grandes

125g açúcar

500 ml milk

30g amido de milho

30g farinha de trigo

1/2 fava de baunilha ( 1 colher de chá de extrato de baunilha)


Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura homogênea e cremosa, então misture a farinha e o amido de milho.

Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e, com a parte lisa de uma faca, raspe a parte interna da fava. Junte as sementes da fava ao leite e leve ao leite. (se for usar extrato ou essência de baunilha, deixe para incorporar ao creme depois que sair do fogo)

Incorpore duas conchas de leite morno à mistura de gemas, mexendo sempre até ficar homogêneo. É muito importante que o leite não super aqueça neste momento para não queimar as gemas.

Retorne a mistura ao restante do leite na panela e mexa sem parar até engrossar. (cerca de 1 minuto depois que ferver)

Deixe esfriar e use ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Ps.: Cubra com um filme plástico rente ao creme para não formar crosta.


Créditos:https://delicitas.com.br/receita-de-creme-de-confeiteiro-creme-patissiere/

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