domingo, 22 de agosto de 2021

Ragu de vegetais

 


Ragu de vegetais

rende o suficiente para rechear 6 panquecas/cannellonis (com ricota) ou para servir de acompanhamento para 2 pessoas


Ingredientes


Vegetais


—   Eu usei ½ abobrinha, ½ berinjela, ½ cenoura, ¼ de um pimentão verde pequeno, 1 pimenta vermelha sem as sementes (deixei cair só algumas)


—   Na receita do Jamie (para 4 pessoas), vai 1 alho poró, 1 talo de salsão, 1 cenoura, 1 abobrinha, 3 pimentões vermelhos em conserva


Alho*


Azeite de oliva


Tomilho ou alecrim fresco


Passata ou extrato de tomate


*Não vai alho na receita original. Eu senti falta dele no final, então joguei alguns flocos de alho desidratado quando estava quase pronto. Pra quem gosta, acho legal colocar um dente já junto com os vegetais


Preparo


Corte os vegetais grosseiramente e coloque em um processador de alimentos até ficar tudo picado bem miudinho.


Coloque o azeite para esquentar em uma panela e acrescente os vegetais e o tomilho ou alecrim com uma pitada de sal e pimenta. Como eu tinha pimentão cru (e você possivelmente tenha alho), refoguei essa mistura por vários minutos.


Eu não sabia o que era passata de tomate (é um molho feito só de tomate, sem pele e sem sementes), então usei extrato mesmo — 3 colheres de chá e um pouco de água. Então adicione a sua opção de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo.


Experimente o tempero… e é isso! Está pronto. Fica parecendo um ragu mesmo.


Cogumelos refogados

Eu sempre preparo cogumelos assim… dá para usar em sanduíches, risotos, molhos…


Ingredientes


Cogumelos paris fatiados


Salsa ou cebolinha picada


manteiga ou azeite


sal e pimenta


shoyu


Preparo


Derreta um pouco de manteiga (ou aqueça o azeite) em uma frigideira grande. Acrescente os cogumelos e refogue brevemente, já que eles cozinham super rápido. Acrescente a salsa ou cebolinha, tempere com sal, pimenta e uma colher de shoyu. Tire do fogo antes que ele amoleça demais.


Eu servi com arroz multigrãos cozido normalmente, no qual eu joguei o caldinho dos cogumelos que ficou na frigideira.


Créditos:https://newaccomplished.wordpress.com/2014/02/28/ragu-de-vegetais/

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