POLENTA ASSADA COM ESPINAFRE E AZEITE DE ERVAS
Ingredientes
POLENTA
250 gramas polenta instantânea
1 litro caldo de legumes
1 unidade cebola
1 unidade espinafre
CALDO DE LEGUMES
1,2 litro água
casca da cebola
casca do alho
talos do espinafre
talos das ervas
sal a gosto
AZEITE DE ERVAS
2 csopa salsinha picada
2 csopa cebolinha picada
1 unidade alho pequeno
1 csopa manjericão picado
1 csopa sálvia picada
3 csopa azeite de oliva
sal a gosto
Instruções
POLENTA
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Em uma panela refogar a cebola com o óleo que desejar até que fiquem douradas. Adicionar as folhas do espinafre e refogue por cerca de 1 minuto e separar essa mistura em um pote. Na mesma panela adicionar o caldo e a polenta e vá misturando até engrossar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Misturar a cebola e o espinafre nessa mistura e ajustar de sal.
Untar uma assadeira com azeite e despejar a polenta nele. Pincelar o azeite de ervas por cima e levar ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado por fora.
CALDO DE LEGUMES
Misturar os talos e as cascas com a água e deixar ferver enquanto pica o restante dos ingredientes. Ajustar de sal e os temperos que desejar.
AZEITE DE ERVAS
Levar todos os ingredientes a um processador. Se não tiver, picar finamente e misturar com azeite. Grelhar em seguida a mistura para intensificar o sabor (opcioinal)
Créditos:https://veganapratica.com/polenta-assada-com-espinafre-e-azeite-de-ervas/
Nenhum comentário:
Faça também comentários