domingo, 22 de agosto de 2021

POLENTA ASSADA COM ESPINAFRE E AZEITE DE ERVAS

 


POLENTA ASSADA COM ESPINAFRE E AZEITE DE ERVAS


Ingredientes

POLENTA

250 gramas polenta instantânea

1 litro caldo de legumes

1 unidade cebola

1 unidade espinafre

CALDO DE LEGUMES

1,2 litro água

casca da cebola

casca do alho

talos do espinafre

talos das ervas

sal a gosto

AZEITE DE ERVAS

2 csopa salsinha picada

2 csopa cebolinha picada

1 unidade alho pequeno

1 csopa manjericão picado

1 csopa sálvia picada

3 csopa azeite de oliva

sal a gosto


Instruções

POLENTA

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Em uma panela refogar a cebola com o óleo que desejar até que fiquem douradas. Adicionar as folhas do espinafre e refogue por cerca de 1 minuto e separar essa mistura em um pote. Na mesma panela adicionar o caldo e a polenta e vá misturando até engrossar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Misturar a cebola e o espinafre nessa mistura e ajustar de sal.


Untar uma assadeira com azeite e despejar a polenta nele. Pincelar o azeite de ervas por cima e levar ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado por fora.


CALDO DE LEGUMES

Misturar os talos e as cascas com a água e deixar ferver enquanto pica o restante dos ingredientes. Ajustar de sal e os temperos que desejar.


AZEITE DE ERVAS

Levar todos os ingredientes a um processador. Se não tiver, picar finamente e misturar com azeite. Grelhar em seguida a mistura para intensificar o sabor (opcioinal)




Créditos:https://veganapratica.com/polenta-assada-com-espinafre-e-azeite-de-ervas/

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