Pão de Ló de Laranja e Canela – Sem Glúten
Ingredientes
6 ovos grandes
raspa de uma laranja média
polpa de 1 laranja média ( retirar casca, partes brancas e caroços)
110 grs de farinha neo-flour (PALEO10 dá10% de desconto)
70 grs de farinha de amêndoa – podem trocar por farinha de aveia ou farinha de coco ( eu aqui usei 35grs coco, 35grs amêndoa). Usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de canela ( quantidade a gosto, pode até nem utlizar. caso não goste de canela)
1 colher de sopa de mel – podem trocar por xilitol – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo- xarope de tâmaras, açúcar de coco ou outro. Ajuste a quantidade ao seu gosto, não costumo adoçar e quando o faço, uso mesmo muito pouca quantidade
2 colheres de chá rasas de fermento para bolos
1 gota de essência de baunilha (opcional) obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça, coloque a polpa de laranja, as gemas, o azeite, a pitada de sal, a canela, a raspa de laranja e a gota de essência de baunilha e triture tudo. Depois, junte as farinhas, o fermento e o ingrediente que escolheu para adoçar o bolo, isto se quiser adoçar. No meu caso, como a laranja era bastante doce, não adocei. Em seguida, bata tudo muito bem.
Envolva a massa nas claras, com muito cuidado e verta para dentro de uma forma de silicone. Por último, leve ao forno, pré-aquecido, a 190 º durante cerca de 45 min.
Créditos:https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/pao-de-lo-de-laranja-e-canela-sem-gluten
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