Panzanella com tomatinho, cebola, pepino e cenoura
Ingredientes – 4 porções
1 filao de pão italiano cortado em cubos
2 xícaras (chá) de tomatinhos partidos ao meio (substituir por tomate cortado em gomos ou abobrinha laminada)
1 cebola roxa em gomos (substituir por cebola frita ou cebolinha)
1/2 xícara (chá) de cenoura em micro cubos ou ralada
1/2 xícara (chá) de pepino em micro cubos
1 xícara (cha) de folhas de manjericão (substituir por salsinha, coentro ou hortelã, alecrim, tomilho, orégano fresco)
sal, azeite e balsâmico QB
Modo de fazer
Dê uma leve tostada nos cubos de pão na frigideira, até dourarem. Polvilhe de sal e regue com um fio de azeite.
No fundo de uma tigela emulsione 1 colher de balsâmico com 3 de azeite ate viram um molho brilhante e encorpado, junte a cebola, pepino, cenoura e os tomatinhos, misture bem, junte os cubos de pão dourados, misture bem e finalize com as folhas de manjericão.
Disponha em uma tigela.
Créditos:http://www.cozinhadamatilde.com.br/panzanella-com-tomatinho-cebola-pepino-e-cenoura/
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