domingo, 22 de agosto de 2021

Panzanella com tomatinho, cebola, pepino e cenoura

 


Panzanella com tomatinho, cebola, pepino e cenoura



Ingredientes – 4 porções


1 filao de pão italiano cortado em cubos


2 xícaras (chá) de tomatinhos partidos ao meio (substituir por tomate cortado em gomos ou abobrinha laminada)


1 cebola roxa em gomos (substituir por cebola frita ou cebolinha)


1/2 xícara (chá) de cenoura em micro cubos ou ralada


1/2 xícara (chá) de pepino em micro cubos


1 xícara (cha) de folhas de manjericão (substituir por salsinha, coentro ou hortelã, alecrim, tomilho, orégano fresco)


sal, azeite e balsâmico QB


 


Modo de fazer


Dê uma leve tostada nos cubos de pão na frigideira, até dourarem. Polvilhe de sal e regue com um fio de azeite.


No fundo de uma tigela emulsione 1 colher de balsâmico com 3 de azeite ate viram um molho brilhante e encorpado, junte a cebola, pepino, cenoura e os tomatinhos, misture bem, junte os cubos de pão dourados, misture bem e finalize com as folhas de manjericão.


Disponha em uma tigela.



Créditos:http://www.cozinhadamatilde.com.br/panzanella-com-tomatinho-cebola-pepino-e-cenoura/

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