terça-feira, 10 de agosto de 2021

Panquequinhas de Mirtilo

 


Panquequinhas de Mirtilo



 

Ingredientes para panqueca de mirtilo:

2 xícaras de farinha (eu coloquei quase 3 pra massa ficar mais grossinha)

2 colheres de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

3 colheres de açúcar

2 ovos levemente batidos

3 xícaras de ”buttermilk” (clique no link e veja como fazer)

4 colheres de manteiga sem sal derretida

1 xícara de mirtilo




Modo de fazer:

Misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.

Adicione os ovos, as 4 colheres de manteiga derretida e misture bem.

Mirtilo, aqui tem duas opções, pode ser acrescentado tanto na massa junto com todos os outro ingredientes, ou pode colocar as bolinhas em cima da massa já na frigideira, nesta segunda opção tem que ser bem rapidinho, e como eu não sou, optei pela primeira.

Na frigideira derrame apenas algumas gotinhas de óleo, espalhe com um papel toalha e aqueça até ficar bem quente, feito isto, derrame a massa em pequenas porções de menos de meia xícara com uns 2 cm de distância entre elas, frite até a  massa começar a formar bolhinhas e a borda começar a dourar. Nesta hora, pode virar com uma espátula, leva de 2 a 2 1/2 minutos do primeiro lado e depois de virar, mais um minuto até dourar.


Créditos:https://delicitas.com.br/panquequinhas-de-mirtilo/

Nenhum comentário:
Faça também comentários