domingo, 22 de agosto de 2021

Moranguim delícia com crosta de aveia e centeio

 


Moranguim delícia com crosta de aveia e centeio

 


Rendimento: 12 quadradinhos

Ingredientes

110g de manteiga

100g de açúcar mascavo

100g de farinha de centeio

100g de farinha de aveia

¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ de colher de chá de sal

¼ de colher de chá de canela em pó

90g de aveia em flocos grossos

300g de geleia de morango (ou a sugestão da caseira com limão cravo do texto)

um pouco de açúcar demerara para salpicar por cima

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180oC e forre uma assadeira de 20cm x 20cm com papel manteiga.

Bata o açúcar e a manteiga na batedeira (ou no super muque) até ficarem cremosos e a mistura ficar esbranquiçada (uns 3-4 minutos). Junte as farinhas, bicarbonato, sal e canela e misture até formar uma farofa. Acrescente a aveia em flocos e misture bem.

Coloque um pouco mais da metade da mistura no fundo da assadeira e pressione bem para a mistura ficar compactada. Use a parte de trás de uma colher para ajudar.

Espalhe a geleia por cima. Se sua geleia estiver mais dura solte ela com um pouco de água antes para que fique mais fácil de espalhar e para que ela molhe mais a massa. A ideia é que a geleia entre um pouco pela crosta.

Finalize com o restante da farofa e pressione delicadamente para ficar uniforme, mas sem esmagar demais a geleia. Salpique com um pouco do demerara e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos ou até ficar dourado em cima e nas bordas.

De preferência corte após esfriar e gelar por uma horinha na geladeira.



Créditos:https://comalaemcasa.com.br/2016/07/moranguim-delicia-com-crosta-de-aveia-e-centeio/

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