Madalenas de Limão – Sem Glúten, Sem Lacticínios
Ingredientes:
3 ovos médios
3 colheres de sopa de farinha de coco ou de aveia
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de araruta (ou polvilho ou fubá de mandioca ou arroz)
1 colher de sopa de linhaça moída ou de farinha de coco ou de farinha de mandioca
raspa de 1 limão grande
1 colher de sopa de pasta de tâmaras, ou de xilitol ou de mel ou de açúcar de coco
1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
1 colher de café de canela (ou a gosto)
raspa de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional)
Preparação:
Bater muito bem os ovos com o azeite, durante 2 minutos (usei a K-mix da Kenwood). Juntar os restantes ingredientes e bater mais 1 minuto.
Colocar a massa na forma (encher a forma até cima). Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos ou até estarem douradas (tempo pode variar conforme o tamanho das formas)
Créditos:https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/madalenas-de-limao-sem-gluten-sem-lacticinios
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