terça-feira, 10 de agosto de 2021

Madalenas de Limão – Sem Glúten, Sem Lacticínios

 


Madalenas de Limão – Sem Glúten, Sem Lacticínios



Ingredientes:

3 ovos médios

3 colheres de sopa de farinha de coco ou de aveia

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de farinha de araruta (ou polvilho ou fubá de mandioca ou arroz)

1 colher de sopa de linhaça moída ou de farinha de coco ou de farinha de mandioca

raspa de 1 limão grande

1 colher de sopa de pasta de tâmaras, ou de xilitol ou de mel ou de açúcar de coco

1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos

1 colher de café de canela (ou a gosto)

raspa de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional)


Preparação:

Bater muito bem os ovos com o azeite, durante 2 minutos (usei a K-mix da Kenwood). Juntar os restantes ingredientes e bater mais 1 minuto.

Colocar a massa na forma (encher a forma até cima). Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos ou até estarem douradas (tempo pode variar conforme o tamanho das formas)




Créditos:https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/madalenas-de-limao-sem-gluten-sem-lacticinios

Nenhum comentário:
Faça também comentários