domingo, 22 de agosto de 2021

MABO TOFU

 


MABO TOFU



INGREDIENTES

100g de carne bovina ou suína moída

1 colher (sopa) de Sake Mirin Kenko

300g de tofu

1/2 colher (sopa) óleo

3 talos de cebolinha (negui) picada

2 dentes de alho picado

1 pedaço pequeno de gengibre picado

3 pimentas vermelhas sem sementes picadas

½ copo (americano) de Sakura Tradicional

½ copo (americano) de água

½ colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de Misso Aká

1 copo (americano) de água

3 colheres (sopa) de amido de milho

5 talos de nirá em tiras


MODO DE PREPARO

Coloque a carne em um recipiente e acrescente o Sake Mirin Kenko, deixe marinando na geladeira por 20-30 minutos. Reserve.

Corte o tofu em cubos de 1 cm e deixe em uma peneira para retirar o excesso de água. Reserve.

Esquente uma frigideira e refogue os ingredientes na seguinte ordem: óleo, cebolinha, alho, gengibre, pimenta vermelha e a carne. Quando a carne começar a alterar de cor, misture o Sakura Tradicional, a água, o açúcar e o Misso Aká, ao ferver adicione o tofu e cozinhe. Quando iniciar a fervura novamente, acrescente 1 copo (americano) de água e misture levemente adicionando aos poucos o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Cozinhe por mais alguns minutos, adicione o nirá e desligue o fogo.

Rendimento: 5 porções


Tempo de preparo: 30 minutos


Grau de dificuldade: fácil



Créditos:https://blogsakura.com.br/mabo-tofu/

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