terça-feira, 10 de agosto de 2021

GRANOLA CASEIRA

 


GRANOLA CASEIRA


Ingredientes:

– 2 + 1/2 xic de aveia em grãos (aquele que ainda não foi processado)


– 1 xic de noz pecan


– 1/2 xic de amêndoas


– 1/2 xic de semente de linhaça


– 1 xic de semente de abóbora


– 1 xic de semente de girassol


– 1 xic de uva passa


– 3 colheres de sopa de óleo de coco


– 4 colheres de sopa de mel ou maple syrup


– 3 colheres de chá de canela em pó




Pré-aqueça o forno a 180C. Em um processador, triture a noz pecan e as amêndoas em modo pulse, só para que elas quebrem um pouco, mas fiquem ainda em pedaços e não virem pó. Se não tiver processador, pode picar as nuts com uma faca grande (eu fiz assim, pois ainda não tenho um processador aqui). Em uma tigela grande, junte a aveia, a noz pecan, as amêndoas, a linhaça, a semente de abóbora, a semente de girassol e misture. Em uma panelinha, leve ao fogo médio o óleo de coco, o mel e a canela. Deixe no fogo até que tudo derreta e fique um líquido homogêneo. Retire do fogo e acrescente na tigela com os grãos. Mexa com uma colher, até que todos os grãos e sementes estejam molhadinhos com o líquido. Despeje a mistura em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos. De 10 em 10 minutos, retire a forma do forno e dê uma mexida com uma colher. Isso vai evitar que queime por cima. Quando completar os 40 minutos, retire do forno e deixe esfriar completamente. Acrescente a uva passa e misture. Armazene em vidros bem fechados, em local seco por até 3 meses.


Créditos:https://blogquintal.wordpress.com/2015/07/16/granola-caseira/

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