domingo, 22 de agosto de 2021

FATOUCH

 


FATOUCH


INGREDIENTES*:

2 und pão sírio

1 und limão-taiti

2 und tomate-débora

0,5 und pimentão vermelho

4 ramo hortelã fresca

1 und cebola roxa

4 ramo salsinha fresca

1 und pepino japonês

100 mL azeite de oliva - 0,5 xícara(s) de chá

2 g zaatar - 0,5 colher(es) de chá

2 g pimenta-síria em pó - 0,5 colher(es) de chá

2 g sumac - 0,5 colher(es) de chá

0,5 pé alface-crespa verde

sal - à gosto

* Obs: Estas conversões são aproximadas!


MODO DE PREPARO:


Preaquecer o forno a 220° C.


Cortar o pão sírio em pequenos triângulos.


Torrar levemente o pão sírio no forno em uma assadeira com um fio de azeite.


Cortar o tomate em cubos médios.


Cortar a cebola em rodelas finas.


Cortar o rabanete em rodelas finas.


Cortar o pimentão em cubos.


Cortar o pepino (com casca) em meias-luas.


Cortar a hortelã e a salsinha em tirinhas (este corte tem o nome de chiffonade).


Cortar as folhas de alface em tiras largas (cerca de 1 dedo de largura).


Espremer o limão.


Colocar todos os vegetais em uma grande saladeira. Acrescentar as folhas de hortelã e salsinha e temperar com sumac (opcional), zaatar, pimenta síria, sal, azeite e sumo de limão. 


Misturar bem.


Distribuir as torradas de pão sírio sobre a salada e servir imediatamente.

NOTAS:

Fica muito legal regar esta salada com um pouco de iogurte!




Créditos:https://semsegredo.com/fatouch/

Nenhum comentário:
Faça também comentários