FATOUCH
INGREDIENTES*:
2 und pão sírio
1 und limão-taiti
2 und tomate-débora
0,5 und pimentão vermelho
4 ramo hortelã fresca
1 und cebola roxa
4 ramo salsinha fresca
1 und pepino japonês
100 mL azeite de oliva - 0,5 xícara(s) de chá
2 g zaatar - 0,5 colher(es) de chá
2 g pimenta-síria em pó - 0,5 colher(es) de chá
2 g sumac - 0,5 colher(es) de chá
0,5 pé alface-crespa verde
sal - à gosto
* Obs: Estas conversões são aproximadas!
MODO DE PREPARO:
Preaquecer o forno a 220° C.
Cortar o pão sírio em pequenos triângulos.
Torrar levemente o pão sírio no forno em uma assadeira com um fio de azeite.
Cortar o tomate em cubos médios.
Cortar a cebola em rodelas finas.
Cortar o rabanete em rodelas finas.
Cortar o pimentão em cubos.
Cortar o pepino (com casca) em meias-luas.
Cortar a hortelã e a salsinha em tirinhas (este corte tem o nome de chiffonade).
Cortar as folhas de alface em tiras largas (cerca de 1 dedo de largura).
Espremer o limão.
Colocar todos os vegetais em uma grande saladeira. Acrescentar as folhas de hortelã e salsinha e temperar com sumac (opcional), zaatar, pimenta síria, sal, azeite e sumo de limão.
Misturar bem.
Distribuir as torradas de pão sírio sobre a salada e servir imediatamente.
NOTAS:
Fica muito legal regar esta salada com um pouco de iogurte!
Créditos:https://semsegredo.com/fatouch/
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