terça-feira, 10 de agosto de 2021

Como Grelhar Peito de Frango sem Ressecar

 


Como Grelhar Peito de Frango sem Ressecar



Ingredientes:

1 xícara de água

1 colher de sal

1 folha de louro

Pimenta preta

1 galho de tomilho

1 folha de salvia

Utensílios:

1 frigideira com tampa

1 tigela que caiba o frango coberto de água


Modo de preparo:

Dissolva a colher de sal na água e cobra o frango dentro da tigela.

Junte o tomilho, louro e a pimenta preta moída na hora e deixe descansar nesta marinada por 15 a 20 minutos.

Retire da água e seque bem com um guardanapo ou papel toalha.

Em cima de uma tábua de cortes e com ajuda de um batedor, rolo de massa, colher de sopa ou até mesmo de um pote de vidro, como foi o meu caso, bata o peito até que a altura fique parelha.

Tempere bem o peito de frango com sal e pimenta preta ou com os temperos de sua preferencia.

Leve a frigideira ao fogo alto até estar extremamente quente e então regue com azeite, cerca de duas colheres de sopa.

Deite o peito de frango na frigideira e grelhe por 1 minuto de cada lado. Baixe o fogo para médio/baixo e tampe a panela.

Cozinhe por 10 minutos, desligue o fogo, retire o peito de frango da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.

Sirva com salada se, como eu, estiver de regime.


Créditos:https://delicitas.com.br/como-grelhar-peito-de-frango-sem-ressecar/

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