terça-feira, 10 de agosto de 2021

CHOCOLATE CHIP COOKIES (LOW CARB/PALEO)

 


CHOCOLATE CHIP COOKIES (LOW CARB/PALEO)

 


INGREDIENTES

1 ¾ xícara de farinha de amêndoa

¼ xícara de xarope de bordo, mel ou agave

¼ xícara de manteiga ou óleo de coco (em temperatura ambiente, não derretida)

⅛ colher de chá de sal

¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de extrato de baunilha

2/4 xícara de gotas de chocolate (sem açúcar/sem lactose) (ajuste para o seu gosto, pode ser mais ou menos)


MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 175°C

Cubra a assadeira com papel manteiga para os cookies não grudarem

Misture todos os ingredientes em uma tigela (menos as gotas de chocolate)

Assim que a massa estiver bem uniforme, adicione as gotas de chocolate

Com uma colher de sopa, forme bolinhas de massa (eu uso uma colher de medidas para ficarem todos iguais e já fica com a parte de cima arredondado) e coloque na forma já preparada.

Mantenha uma distância de mais ou menos 6 cm entre cada cookie para ele não grudar um no outro quando crescer.

Amasse bem levemente a parte de cima do biscoito para nivelar um pouco.

Asse por cerca de 6 a 10 minutos. O cookie deve ser um pouquinho dourado no fundo. Não cozinhe demais!

Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 15 minutos *

Agora devore! 🙂

INFORMAÇÕES EXTRAS

*Atenção: Eles vão estar moles assim que sairem do forno, você vai querer cozinhar mais, mas não faça isso. Conforme ele esfriar, ele vai endurecer. Mas vão continuar macios, não são aqueles cookies crocantes.


-Armazene em um recipiente com tampa por 1 semana ou na geladeira por algumas semanas.


-Se você gosta do seu chocolate derretido, esquente no microondas na hora de comer, por 7 segundos e ele vai ficar do jeitinho que você gosta!


Créditos:https://www.acozinhaintolerante.com/chocolate-chip-cookies-low-carb/

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