domingo, 22 de agosto de 2021

Caldinho de casca de camarão com mandioca

 


Caldinho de casca de camarão com mandioca 



Ingredientes – 6 porçoes

600g a 1k de mandioca ralada [substituir por mandioquinha, cará, banana da terra]


600g a 1k de cascas e cabeças de camarão [e/ou lagostim]


3 tomates em cubinhos


1 cebola em cubinhos


1 pimentao em cubinhos


6 dentes de alho em cubinhos


½ xicara de talos de salsinha laminados finamente


2 colheres de talos de coentro laminados


3 colheres de cebolinha verde laminada


2 colheres de talos de cebolinha laminados


2 pimentas


raspas de 1 limao


azeite e sal a gosto


 


Modo de fazer

Lave bem as cascas e cabeças de camarão – escorra.


Aqueça uma panela e nela aqueça misturando as cascas e cabeças até que mudem de cor, tampe e deixe mais 30 seg. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos para soltar sabor.


Passe as cascas por uma peneira espremendo para recolher o caldo laranja que vai sair das cascas, esse é o coral. Reserve.


Volte com as cascas para uma panela e ferva em um litro de água por 15 minutos. Coe e reserve.


Em uma panela Sue a cebola + talos de cebolinha + os talos de salsinha e coentro com uma pitada de sal. Junte o alho, sue. Junte o pimentao e sue + tomate e sue. Tampe a panela e deixe cozinhar um minuto.


Junte o caldo a panela, deixe ferve e então junte a mandioca ralada, misture bem e deixe cozinhar, misturando de tempos em tempos até ficar um caldo homogêneo. (se for necessário triture com o mixer).


Deixe reduzir até o ponto de sua preferencia. Acrescente a pimenta partida ao meio, deixe ferver por um minuto. Ajuste o sal. Finalize com o coral e as raspas de limao, misturando. Apague o fogo.


Sirva com a cebolinha laminada.




Créditos:http://www.cozinhadamatilde.com.br/caldinho-de-casca-de-camarao-com-mandioca/

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