terça-feira, 10 de agosto de 2021

Brownies Low Carb – Sem Glúten, Sem Lacticínios

 


Brownies Low Carb – Sem Glúten, Sem Lacticínios




Ingredientes:

4 ovos

170 grs de farinha de avelã ( pode trocar por farinha de amêndoa e/ou noz) – moí avelãs torradas – usei 100 grs de farinha de avelã e 70 grs de farinha de amêdoa

100 grs de chocolate preto mín. 75% cacau ( usei 92%)

3 colheres de sopa rasas de de cacau em pó – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo

1 colher de chá de fermento

1/3 colher de café de baunilha (interior da vagem) usei da Obô Vanilla ou 1 gota de essência de baunilha – opcional (é opcional, mas fica ainda melhor com baunilha)

1 colher de sopa de xilitol (uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras) – ajustar quantidade de acordo com o vosso gosto pessoal

50 grs de avelãs torradas – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site

20 grs de pepitas de chocolate (15 grs para a massa e 5 para decorar antes de levar ao forno)

1 colher de sopa de azeite

pitada de sal


Preparação:

Derreta o chocolate em banho maria e deixe arrefecer. De seguida, com uma varinha mágica,  misture os ovos, o azeite, a pitada de sal, a baunilha e o chocolate. Junte a farinha, o cacau e o fermento e mexa bem. Depois adicione as avelãs e as pepitas e envolva na massa.


Utilize uma forma de silicone ou forre um com papel vegetal e verta a mistura. Decore com pepitas de chocolate e leve ao forno a 200º, durante 15 min ( para uma textura mais húmida deixe só 10 min e atenção: se cozer em demasia fica muito seco). Por fim, corte em quadrados e sirva.




Créditos:https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/brownies-low-carb-de-chocolate-sem-gluten-sem-lacticinios

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