Brownies Low Carb – Sem Glúten, Sem Lacticínios
Ingredientes:
4 ovos
170 grs de farinha de avelã ( pode trocar por farinha de amêndoa e/ou noz) – moí avelãs torradas – usei 100 grs de farinha de avelã e 70 grs de farinha de amêdoa
100 grs de chocolate preto mín. 75% cacau ( usei 92%)
3 colheres de sopa rasas de de cacau em pó – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
1 colher de chá de fermento
1/3 colher de café de baunilha (interior da vagem) usei da Obô Vanilla ou 1 gota de essência de baunilha – opcional (é opcional, mas fica ainda melhor com baunilha)
1 colher de sopa de xilitol (uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras) – ajustar quantidade de acordo com o vosso gosto pessoal
50 grs de avelãs torradas – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
20 grs de pepitas de chocolate (15 grs para a massa e 5 para decorar antes de levar ao forno)
1 colher de sopa de azeite
pitada de sal
Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria e deixe arrefecer. De seguida, com uma varinha mágica, misture os ovos, o azeite, a pitada de sal, a baunilha e o chocolate. Junte a farinha, o cacau e o fermento e mexa bem. Depois adicione as avelãs e as pepitas e envolva na massa.
Utilize uma forma de silicone ou forre um com papel vegetal e verta a mistura. Decore com pepitas de chocolate e leve ao forno a 200º, durante 15 min ( para uma textura mais húmida deixe só 10 min e atenção: se cozer em demasia fica muito seco). Por fim, corte em quadrados e sirva.
Créditos:https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/brownies-low-carb-de-chocolate-sem-gluten-sem-lacticinios
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