terça-feira, 10 de agosto de 2021

Bolo Real – Sem Glúten, Sem Lacticínios

 


Bolo Real – Sem Glúten, Sem Lacticínios



Ingredientes:

8 ovos

200 g: nozes grosseiramente moídas

e amêndoas grosseiramente moídas

50 g farinha de amêndoa

40 g farinha  neo flour (ou  aveia ou arroz )

50 ml azeite

1 c. sopa mel

1 maçã fuji média (crua sem casca ralada)

1 c. sopa canela em pó (ou a gosto)

1 c. chá fermento

2 c. sopa mistura de arandos e

e passas

q.b. baunilha

uma pitada sal

Doce de Ovos:

6 gemas

1 casca de limão

3 c. sopa pasta de tâmaras

1 c. chá farinha de araruta

120 ml água


 


Preparação

Bolo:

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.

Misture todos os outros ingredientes, até obter uma mistura homogénea.

Lentamente, envolva a mistura nas claras.

Verta o preparado numa forma de silicone e decore com nozes e amêndoas.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 40 minutos.

Doce de Ovos:

Prepare a pasta de tâmaras. Coloque as tâmaras num recipiente, cubra com água e deixe de molho durante cerca de 1 hora. Escorra as tâmaras hidratadas e coloque-as num processador com um pouco de água. Adicione água a gosto, conforme se prefere a pasta mais ou menos espessas. Triture.

Ferva a água com a casca de limão e a pasta de tâmaras.

Retire a casca do limão e mexa bem até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Bata as gemas, coe e adicione lentamente, mexendo energicamente.

Leve novamente ao lume, sempre a mexer, até ficarem “no ponto”.

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, longitudinalmente. Recheie com o doce de ovos.




Créditos:https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/bolo-real-sem-gluten-sem-lacticinios

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