domingo, 22 de agosto de 2021

ARROZ SÍRIO

 


ARROZ SÍRIO



INGREDIENTES*:

FRANGO

500 g peito de frango inteiro com osso

1500 mL água - 6,25 xícara(s) de chá

0,5 und limão-taiti

0,5 und cebola

1 und cravo-da-índia

4 ramo salsinha fresca

1 folha louro

2,5 cm canela em pau

pimenta-do-reino preta em grão - a gosto

sal - a gosto

AMÊNDOA

70 g amêndoa laminada - 1 xícara(s) de chá

10 g manteiga - 1 colher(es) de sobremesa

10 mL óleo de milho, girassol ou de canola - 1 colher(es) de sobremesa

ARROZ

pimenta-do-reino preta em grão - a gosto

175 g arroz agulhinha - 1 xícara(s) de chá

cominho em pó - a gosto

10 g manteiga - 1 colher(es) de sobremesa

pimenta-síria em pó - a gosto

10 mL azeite de oliva - 1 colher(es) de sobremesa

sal - a gosto

0,5 und cebola

* Obs: Estas conversões são aproximadas!



MODO DE PREPARO:

FRANGO


Temperar o peito de frango com o sumo do limão e deixar marinar por uns 10 minutos.


Colocar o frango temperado em uma panela com a água, o cravo-da-índia, a salsinha fresca, o louro, a canela, a pimenta-do-reino preta em grão, o sal (a gosto) e levar ao fogo.


Deixar cozinhar até a carne amaciar (cerca de 30 minutos), lembrar de retirar a espuma que se forma durante o cozimento.


Retirar o frango, coar e reservar o caldo do cozimento.


Desfiar grosseiramente frango e reservar (descartar os ossos).


Temperar o frango desfiado com sal e pimenta síria a gosto.

AMÊNDOA:


Aquecer a manteiga com o óleo e dourar a amêndoa em fogo médio, mexer sempre.


Reservar.

ARROZ:


Picar a cebola.


Aquecer a manteiga com o azeite e refogar a cebola. 


Adicionar o arroz e 2 xícara(s) de chá do caldo reservado.


Temperar com as pimentas, o cominho e o sal. Abaixar o fogo e deixar até estar quase totalmente cozido “al dente”.


Espalhar o frango sobre o arroz, salpicar a amêndoa e servir.



Créditos:https://semsegredo.com/arroz-sirio/

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