ARROZ SÍRIO
INGREDIENTES*:
FRANGO
500 g peito de frango inteiro com osso
1500 mL água - 6,25 xícara(s) de chá
0,5 und limão-taiti
0,5 und cebola
1 und cravo-da-índia
4 ramo salsinha fresca
1 folha louro
2,5 cm canela em pau
pimenta-do-reino preta em grão - a gosto
sal - a gosto
AMÊNDOA
70 g amêndoa laminada - 1 xícara(s) de chá
10 g manteiga - 1 colher(es) de sobremesa
10 mL óleo de milho, girassol ou de canola - 1 colher(es) de sobremesa
ARROZ
pimenta-do-reino preta em grão - a gosto
175 g arroz agulhinha - 1 xícara(s) de chá
cominho em pó - a gosto
10 g manteiga - 1 colher(es) de sobremesa
pimenta-síria em pó - a gosto
10 mL azeite de oliva - 1 colher(es) de sobremesa
sal - a gosto
0,5 und cebola
* Obs: Estas conversões são aproximadas!
MODO DE PREPARO:
FRANGO
Temperar o peito de frango com o sumo do limão e deixar marinar por uns 10 minutos.
Colocar o frango temperado em uma panela com a água, o cravo-da-índia, a salsinha fresca, o louro, a canela, a pimenta-do-reino preta em grão, o sal (a gosto) e levar ao fogo.
Deixar cozinhar até a carne amaciar (cerca de 30 minutos), lembrar de retirar a espuma que se forma durante o cozimento.
Retirar o frango, coar e reservar o caldo do cozimento.
Desfiar grosseiramente frango e reservar (descartar os ossos).
Temperar o frango desfiado com sal e pimenta síria a gosto.
AMÊNDOA:
Aquecer a manteiga com o óleo e dourar a amêndoa em fogo médio, mexer sempre.
Reservar.
ARROZ:
Picar a cebola.
Aquecer a manteiga com o azeite e refogar a cebola.
Adicionar o arroz e 2 xícara(s) de chá do caldo reservado.
Temperar com as pimentas, o cominho e o sal. Abaixar o fogo e deixar até estar quase totalmente cozido “al dente”.
Espalhar o frango sobre o arroz, salpicar a amêndoa e servir.
Créditos:https://semsegredo.com/arroz-sirio/
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