domingo, 22 de agosto de 2021

ARROZ PARA SUSHI I

 


ARROZ PARA SUSHI I



INGREDIENTES

Para o arroz:

5 xícaras (chá) de Arroz Sakura

7 xícaras (chá) de água

5 cm de kombu (alga)

4 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko

Para o tempero:

½ xícara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko

4 colheres (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko


PREPARO

Lave o Arroz Sakura com cuidado para não quebrar, escorra bem e reserve.

Em uma panela grande, coloque a água e o kombu e aqueça em fogo alto, até levantar fervura. Retire o konbu e acrescente o arroz e o Sake Mirin Kenko.

Misture com cuidado para não quebrar os grãos. Com a panela semi-tampada cozinhe. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.

Apague o fogo, abafe a panela com um pano limpo úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso prepare o tempero: em uma panela pequena, coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar, o sal e o Sake Mirin Kenko. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.

Despeje o arroz em um recipiente grande e raso e adicione o tempero, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 5 minutos.

Dica: Sempre que for manusear o arroz, umedeça as mãos para que o mesmo não grude.


Rendimento: 10 porções


Tempo de preparo: 30 minutos


Grau de dificuldade: Fácil



Créditos:https://blogsakura.com.br/arroz-para-sushi-i/

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