quinta-feira, 15 de julho de 2021

Sequilhos da Rubia Rubita

 


Sequilhos da Rubia Rubita



Oi, pessoal! Tudo bem?


Essa receita é uma daquelas que você faz quando precisa de alguma coisa de última hora para alguém que está chegando pra um cafezinho. Se isso acontecer, pode ter certeza que esse sequilho é “uma mão na roda”! Sabe por quê? O tempo total de preparo dessa receita é de 30 minutinhos! Muito bom, não é mesmo? Essa receita eu tenho de uma revista da Nestlé de muuuito tempo atrás.




Vem ver:


SEQUILHOS


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 ovos

5 c (sopa), ou 65g de manteiga, em temperatura ambiente

1 c (chá) de sal

1/2 c (sopa) de essência de baunilha

2 c (sopa) de fermento em pó

5 xíc (chá) ou 575g de amido de milho, aproximadamente


Modo de preparo:

Em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes, com exceção do amido de milho.


Quando tudo estiver bem incorporado, vá acrescentando o amido de milho aos poucos, até dar ponto de enrolar.


Faça bolinhas e distribua em um tabuleiro untado com uma distância de uns 2cm entre elas. (Eu peso a quantidade da massa para que todas as bolinhas fiquem do mesmo tamanho.)

Achate-as com um garfo.


Leve para assar de 15 a 20 min em forno médio pré aquecido. Não deixe dourar! Esse sequilho é mesmo branquinho!


Essa receita rende de 100 a 110 sequilhos, dependendo do tamanho que você fizer.

Faz e me conta?


Beijos no coração!



Créditos:https://www.rubiarubitahome.com/2015/06/17/sequilhos-da-rubia-rubita/

Nenhum comentário:
Faça também comentários