Semifreddo de iogurte e mel com pêssegos ao espumante
O mais importante de tudo? O calor. O calor libera a alma dos alimentos. (no filme Tampopo)
Os pêssegos estão na safra, no mercado se encontram lindas e suculentas frutas que inspiraram essa calda que usei para acompanhar o levíssimo semifreddo de iogurte e mel. Doce indulgência, para comer sem culpa...
Ingredientes do semifreddo
3 claras
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de iogurte grego (usei kefir)
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
Ingredientes da calda
6 pêssegos grandes
meia garrafa de espumante
2 anises estrelados
2 colheres de açúcar
Modo de fazer
Colocar as claras e o açúcar na tigela da batedeira e levar ao fogo em banho-maria, sem que o fundo da tigela toque na água quente, até dissolver o açúcar e amornar levemente as claras (mais ou menos cinco minutos). Colocar na batedeira e bater até que esfriem e tripliquem de volume.
Em uma tigela pequena, misturar o iogurte com o mel, o creme de leite e o suco de limão. Incorporar o iogurte às claras em neve, 1/3 de cada vez, mexendo delicadamente com uma espátula. Colocar em um forma tipo forma de pão ou em seis forminhas individuais e levar ao congelador por no mínimo 6 horas.
Para a calda, em uma panela, colocar o espumante, o anis e o açúcar e levar o fogo baixo. Lavar os pêssegos, cortar em gomos e adicionar à panela. Deixar cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo e deixar esfriar. Retirar os pêssegos, reservando a calda. Descascar os pêssegos, colocar em uma compoteira e cobrir com a calda. Levar à geladeira.
Créditos:https://lilicagourmet.blogspot.com/2016/01/semifreddo-de-iogurte-e-mel-com.html
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