sábado, 17 de julho de 2021

Salada de ameixa com tomate e queijo feta

 


Salada de ameixa com tomate e queijo feta



Fazer saladas é quase um imperativo nos dias de Verão, pelo menos cá em casa. Como acompanhamento ou como prato principal, as saladas fazem parte das nossas refeições. O que me cativa neste tipo de pratos é, por um lado, o aspecto colorido, feliz, e por outro, a possibilidade de fazermos as mais variadas combinações de ingredientes.


Um destes dias, depois de uma reunião de trabalho, cheguei a casa já no limite para a hora de almoço. Abri o frigorífico e tirei ameixas, tomate, queijo feta e rúcula. O resultado foi uma salada cheia de sabor que nos agradou imenso. A ameixa em saladas fica tão boa!



Salada de ameixa com tomate e queijo feta


Ingredientes para 2 pessoas:

2 ameixas vermelhas

300 g de tomate cereja (vermelho e amarelo)

200 g de queijo feta

50 g de rúcula

50 ml de azeite

15 ml de vinagre de maçã

Sal e pimenta-preta q.b.



1. Cortar as ameixas em fatias para uma taça. Juntar o tomate cereja cortado ao meio, o queijo feta cortado em cubos e a rúcula.


2. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. Mexer e servir.


Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2017/09/salada-de-ameixa-com-tomate-e-queijo-feta.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários