sábado, 17 de julho de 2021

Salada de agrião com pêra e queijo azul

 


Salada de agrião com pêra e queijo azul




Os dias de Inverno pedem pratos que gritem conforto. Bebidas a fumegar, comidas de forno que nos abrem o apetite. Mas há dias de Inverno em que chegamos a casa e não temos tempo. Impacientes por ter a comida na mesa e podermos descansar um pouco da azáfama do dia-a-dia. Não temos tempo para descascar, picar e cozer. Não temos tempo para temperar, deixar a marinar e colocar no forno. A opção para estes dias em que chego a casa sem tempo é muitas vezes uma salada com o que temos à mão. Hoje, deixo-vos uma sugestão com uma combinação vencedora, queijo azul e pêra que fiz para a edição de Setembro de 2013 da revista Saber Viver.



Ingredientes:

150 g de agrião

1 pêra grande

150 g de queijo azul

50 g de nozes

1/2 cebola roxa

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Sal e pimenta-preta q.b.



1. Cortar a pera ao meio. Retirar o caroço e cortar em fatias muito finas.


2. Numa taça colocar o agrião, a pera cortada, o queijo azul cortado em pedaços, as nozes picadas grosseiramente e a cebola roxa cortada em meias luas.


3. Numa taça misturar o azeite, o vinagre, sal e pimenta preta a gosto. Mexer.


4. Regar a salada com o molho, mexer e servir.


Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2014/02/salada-de-agriao-com-pera-e-queijo-azul.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários