sábado, 17 de julho de 2021

RECEITA DE PATANISCAS DE CURGETE

 


RECEITA DE PATANISCAS DE CURGETE



NEM IMAGINA A MARAVILHA QUE É ESTA RECEITA DE PATANISCAS DE CURGETE!

Quem já tem alguma experiência em culinária não se deve admirar por uma receita poder contar com as mais diferentes versões. Isso acontece com pratos de carne, de peixe e até de vegetais! Por exemplo, recorda-se quando preparei umas pataniscas de curgete? Pois estas têm um toque diferente. Tudo graças ao sabor do queijo e de uma refrescante salsa. O resultado? Nada menos do que imperdível!


RECEITA DE PATANISCAS DE CURGETE

INGREDIENTES:

– 1 curgete

– 2 colheres de sopa de parmesão

– 4 colheres de sopa de mistura de 3 queijos ralados

– 2 colheres de sopa de farinha

– 1 raminho de salsa

– 1/2 cebola

– 2 ovos

– Sal e pimenta q.b.

– Azeite q.b.


PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar, depois de ralar a curgete para um recipiente, com um pano a forrar o interior, esprema através do pano para retirar a água a mais. Após escorrida e noutro recipiente, adicione o parmesão, a mistura de 3 queijos ralados, a farinha, a cebola picada, 2 ovos batidos e um bocado de salsa picada. Tempere, recorrendo a sal e a pimenta.

Entretanto, mexa tudo bastante bem, manualmente. Assim que estiver tudo pronto, se for preciso, acrescente mais uma colher de farinha.

Por fim, ponha uma colher de sopa da mistura, numa frigideira antiaderente pincelada com um fio de azeite e deixe que frite de ambos os lados.


Créditos:https://amodadoflavio.pt/2021/05/receita-de-pataniscas-curgete/

Nenhum comentário:
Faça também comentários