sábado, 31 de julho de 2021

Receita de linguiça caseira de carne bovina

 


Receita de linguiça caseira de carne bovina

 

 Ingredientes

800g Contrafilé 

200g Barriga de porco

20g Sal

1 colher para sopa Chimichurri desidratado

1 colher para sopa Pimenta calabresa

1 colher para chá Pimenta do reino 

2.5g Sal de cura 

1 colher para sopa Leite em pó



Passos

1

 FEITO


A carne pode ser moída (em disco N°8) ou cortada em cubos pequenos na faca. A gordura precisa necessariamente ser picada em cubos entre 0,5 e 1cm.


2

 FEITO

Misture a carne e a gordura (barriga) com os demais ingredientes. Deixe em um recipiente tampado na geladeira por 12h.


3

 FEITO


Agora é só ensacar. Eu gosto de usar tripa de carneiro que é mais fina, mas você pode usar de porco ou até mesmo tripas artificiais. Eu costumo usar esses lacres de plásticos para fechar as linguiças, é muito mais pratico do que amarrar, só que precisam ser retirados antes de ir para a grelha.


Créditos:https://www.casalcozinha.com.br/receitas/receita-de-linguica-caseira-de-carne-bovina/

Nenhum comentário:
Faça também comentários