quinta-feira, 15 de julho de 2021

Rabanada Assada

 


RECEITA DE RABANADA ASSADA – FÁCIL DE FAZER


Rabanada Assada - Receita de Rabanada Assada - fácil de fazer


Achei bem interessante essa proposta de Receita de Rabanada da doceira Bia Forte da Brigadeiro Doceria & Café. Ao invés de fritar o doce no óleo, a sugestão é fazê-lo no forno. Deixando o prato mais leve, mas não menos saboroso. Assim, dá pra aproveitar abusando um pouco com o leite condensado (rs). Melhor de tudo, essa Receita de Rabanada é bem mais simples e  faz muito menos sujeira que a tradicional, porque não precisa de fritura! Calorias economizadas sem perder o prazer de comer essa sobremesa típica das festas de fim de ano.


Quem quiser pode encomendar essa e outras sobremesas para Natal e Ano Novo, acesse o site para consultar horários de funcionamento.


 


Rabanada Assada


4 pães franceses



 

2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)


1 lata de leite condensado


3 ovos batidos


1 pitada de canela


Açúcar a gosto


 


Modo de Preparo


1. Corte os pães em fatias médias.


2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas.


3. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos.


4. Em uma assadeira, sobreponha os pães e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus até dourar.


5. Ao retirar do forno, polvilhe com canela e açúcar.


 


Foto: Edgard Léda



Créditos:https://www.cuecasnacozinha.com.br/rabanada-assada/

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