quinta-feira, 15 de julho de 2021

QUEIJADINHA

 


RECEITA DE QUEIJADINHA


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Oriunda da culinária portuguesa, a queijadinha é um prato que mistura coco com queijo parmesão. É esse segundo ingrediente que representa o gosto Umami no doce. Já falei sobre o gosto Umami, o quinto gosto básico do paladar humano (os outros quatro são: amargo, ácido, salgado e doce) nesse post, onde publiquei uma receita de Mix de Cogumelos na Manteiga que faz sempre muito sucesso. Essa receita de Queijadinha foi elaborada pelo Comitê Umami.


 


QUEIJADINHA

Ingredientes

• 3 ovos

• 1 lata de leite condensado

• meia xícara (chá) de manteiga sem sal

• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• 200 g de coco seco ralado


 


Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque as gemas previamente passadas pela peneira, as claras e bata com o auxílio de um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, e misture bem. Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.



 

Forre fôrmas de empada (6 cm de diâmetro) com forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno baixo (180 graus), pré aquecido, por 35 minutos, ou até dourar.


Retire do forno e sirva quente ou fria.


Rendimento: 25 unidades.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 35 minutos de forno).

Dica: se desejar, substitua o queijo parmesão pelo queijo minas meia cura.


 


 foto: Tadeu Brunelli



Créditos:https://www.cuecasnacozinha.com.br/receita-de-queijadinha/

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