sábado, 17 de julho de 2021

Pesto lover

 


Pesto lover



Quem não conhece o molho pesto, não sabe o que está perdendo! Originário da Italia, mais especificamente de Genova, daí o nome original ser pesto Genovês. Deixando um poquinho da história de lado, o molho nada mais é do que manjericão, alho, queijo, pinolis e azeite. E nesse aqui vai tudo isso, só que com algumas substituições pessoais, portanto… O MEU pesto!




Faz 1 potinho


Ingredientes:


1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão largo (basilicão)


1/4 de xícara (chá) de manjericão roxo


1/4 de xícara (chá) de amêndoas


1/2 xícara (chá) de queijo Pecorino ralado


1 dente de alho


1 pitada de sal


azeite a gosto


Modo de preparo:


1. Lave e seque bem as folhinhas do manjericão e descasque o alho.


2. Num liquidificador (ou processador), junte o manjericão, o queijo Pecorino ralado, as amêndoas, a pitada de sal e o alho. Bata no modo pulsar e vá colocando o azeite aos poucos, até o ponto desejado( pode ser mais grossinho ou mais líquido).


3. Transfira para um potinho, regue com mais azeite por cima e armazene refrigerado.


Dicas:


1. Bem refrigerado, esse pesto dura até 1 mês.


2. Pode ser utilizado como molho para massa, para salada, como base de canapés… e permite infinitas combinações.


3. Na falta de queijo Pecorino, pode ser substituído por Parmesão . As amêndoas também podem ser substituídas por nozes ou castanha do Pará.


Créditos:https://delightfulkitchen.wordpress.com/2012/12/04/pesto-lover/

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