Pesto lover
Quem não conhece o molho pesto, não sabe o que está perdendo! Originário da Italia, mais especificamente de Genova, daí o nome original ser pesto Genovês. Deixando um poquinho da história de lado, o molho nada mais é do que manjericão, alho, queijo, pinolis e azeite. E nesse aqui vai tudo isso, só que com algumas substituições pessoais, portanto… O MEU pesto!
Faz 1 potinho
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão largo (basilicão)
1/4 de xícara (chá) de manjericão roxo
1/4 de xícara (chá) de amêndoas
1/2 xícara (chá) de queijo Pecorino ralado
1 dente de alho
1 pitada de sal
azeite a gosto
Modo de preparo:
1. Lave e seque bem as folhinhas do manjericão e descasque o alho.
2. Num liquidificador (ou processador), junte o manjericão, o queijo Pecorino ralado, as amêndoas, a pitada de sal e o alho. Bata no modo pulsar e vá colocando o azeite aos poucos, até o ponto desejado( pode ser mais grossinho ou mais líquido).
3. Transfira para um potinho, regue com mais azeite por cima e armazene refrigerado.
Dicas:
1. Bem refrigerado, esse pesto dura até 1 mês.
2. Pode ser utilizado como molho para massa, para salada, como base de canapés… e permite infinitas combinações.
3. Na falta de queijo Pecorino, pode ser substituído por Parmesão . As amêndoas também podem ser substituídas por nozes ou castanha do Pará.
Créditos:https://delightfulkitchen.wordpress.com/2012/12/04/pesto-lover/
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