quinta-feira, 15 de julho de 2021

Pão de banana mais delicioso de sempre

 


Pão de banana mais delicioso de sempre



POR LARANJALIMANUTRICAO PUBLICADO EM AGOSTO 10, 2015

Desculpem-me o título deste artigo, mas ontem fiz mesmo o melhor pão de banana de sempre… pelo menos o melhor que já fiz e provei!


Eu já tinha feito uma versão vegan porque estas delícias devem estar acessíveis a todos, mas desta vez fiz uma versão normal, inspirada na receita de Dias com Mafalda, com os ingredientes mais vulgares e saudáveis, que normalmente se encontra em qualquer despensa.


Ingredientes

1/2 chávena de bebida de amêndoa (ou leite magro)

1/2 chávena de açúcar de coco (ou mascavado)

2 ovos médios

1 c.chá de essência de baunilha

4 bananas maduras esmagadas

2 chávenas de farinha de trigo integral

1/2 chávena de flocos de aveia finos

1 c.chá de fermento em pó

Pitada de sal

Canela a gosto

 


Preparação

Comece por misturar a bebida de amêndoa, o açúcar de coco, os ovos e a baunilha na batedeira;

Esmague as bananas com um garfo e junte aos ingredientes anteriores;

Misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento, o sal e a canela numa tigela e passe tudo para a batedeira;

Bata apenas o suficiente para os ingredientes ficarem misturados;

Verta para uma forma de pão barrada com um pouco de óleo de coco e farinha integral, e decore (se desejar) com rodelas de banana;

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45min, ou até ficar dourado (o bolo deve ficar húmido por dentro, por isso o teste do palito não resulta);

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar;

Sirva e delicie-se!

 


Sugestões

Não sirva quente – os sabores doces vão sobrepor-se ao outros e não conseguirá saborear o pão por inteiro;

Use o pão para o pequeno-almoço, lanche, ou mesmo como sobremesa;

Se praticar desporto, pode fazer do pão a sua refeição pré-treino, barrando uma fatia com manteiga de amendoim, mel ou compota. Assim garante os hidratos de carbono necessários a uma boa prática desportiva.

 







Por fatia (80g ~1,5cm)


IN pão de banana


Se acha que o valor calórico total é elevado, olhe para os nutrientes e respetivas fontes… às vezes isso é mais importante que contar as calorias!


Neste caso, até o açúcar de coco, que contribui maioritariamente com hidratos de carbono, tem os seus benefícios. Em relação ao açúcar refinado não apresenta grandes diferenças em termos de calorias, mas o seu índice glicémico é mais baixo (cerca de 35), evitando picos de açúcar no sangue.


É recolhido a partir das flores do coco, sendo o seu néctar colhido à mão pelos agricultores nativos que escalam às árvores altas; posteriormente, na aldeia, as mulheres locais evaporam-na para obter cristais de açúcar. O açúcar de coco apenas pode ser fabricado manualmente e em pequenos lotes sendo, por esse motivo, altamente sustentável. Além disso, a sua produção exige menos consumo de água e terra cultivada que a produção do açúcar de cana, tornando se mais rentável para os agricultores locais e suas famílias.¹


Por não passar pelo processo de branqueamento, este açúcar mantém grande parte das suas características originais, como um elevado teor de minerais (potássio, cobre e zinco).


O mesmo acontece com a farinha de trigo integral, que não é processada como a farinha branca, mantendo a maioria dos seus nutrientes.


Já a/o convenci? Então de que está à espera? Aproveite as férias para experimentar esta receita e delicie-se numa calorosa noite de verão  🙂


Espero que gostem ✿



Créditos:https://laranjalimanutricao.com/2015/08/10/pao-de-banana-mais-delicioso-de-sempre/

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