quinta-feira, 15 de julho de 2021

Pãezinhos de milho para comer com manteiga

 


Pãezinhos de milho para comer com manteiga

categories: Da minha avó, Histórias e receitas

Pão de milho quentinho com manteiga


Faz tempo que não publico receitas porque ando sem tempo para cozinhar e… Mentira. Até tenho corrido bastante, mas fiz duas receitas recentemente e não postei aqui porque deram muito errado: um pudim que escorreu para fora da forma e biscoitos de gengibre deliciosos que moldei feito homenzinhos mas saíram do forno com jeito de atropelados. Hoje, finalmente, algo deu certo — também, escolhi uma receita bem simplesinha, para não me decepcionar novamente


Simples e boa.  Esses pães, tirados do caderno de receitas da minha avó Viquinha, ficam uma delícia quando comidos ainda quentinhos, com manteiga derretendo.


(Em tempo, vou refazer o pudim e os biscoitos de gengibre. Quando acertar a mão, publico aqui.)


Ingredientes

1 xícara de fubá de milho

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de chá de fermento

½ colher de chá de sal

2 claras em neve


Modo de preparo

Misturei todos os ingredientes com uma colher, acrescentando por último as claras em neve e então mexendo levemente.


Achei que a massa ficou bem líquida, então fiz um teste: distribui metade, às colheradas, em uma assadeira untada e enfarinhada com fubá; à outra metade acrescentei um pouco mais de fubá, até a massa ficar consistente, embora ainda pegajosa, e então moldei os pãezinhos e os coloquei em outra assadeira untada e enfarinhada.


Levei as duas assadeiras ao forno pré-aquecido a 180ºC. Depois de assados, os pães das duas assadeiras ficaram gostosos, mas os da massa líquida — de crosta lisa e interior mais fofo — perderam no quesito aparência (para as fotos, usei os da massa com fubá adicional).



Créditos:https://ocadernodereceitas.com.br/2015/03/27/paezinhos-de-milho-para-comer-com-manteiga/

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