Muffins de Mirtilo
Ingredientes
1 ½ xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
⅓ xícara de óleo
1 ovo
⅓ xícara de leite ou mais, conforme necessário
1 xícara de mirtilos frescos
Cobertura
½ xícara de açúcar
⅓ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de manteiga em cubos
1 ½ colheres de chá de canela em pó
As Melhores receitas de Brigadeiros Gourmet + Docinhos + Cupcakes!! CLIQUE AQUI e saiba mais.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Unte as formas de muffin ou forre-os com as forminhas de papel para muffin.
Misture 1 1/2 xícaras de farinha, 3/4 de xícara de açúcar, sal e fermento em pó.
Coloque o óleo em um copo medidor de 1 xícara, adicione o ovo e adicione leite suficiente para atingir a marca de 1 xícara.
Adicione isso à mistura de farinha e inclua os mirtilos mexendo para incorporar.
Encha os copos de muffin com a massa até a borda.
Muffin de Mirtilo - forma
Encha as forminhas
Cobertura
Misture 1/2 xícara de açúcar, 1/3 xícara de farinha, 1/4 xícara de manteiga e 1 1/2 colher de chá de canela.
Misture com o garfo até obter uma “paçoca”. Polvilhe nos muffins.
Muffin-de-Mirtilo-paçoca
Adicione a “paçoca” sobre os Muffins
Asse por 20 a 25 minutos no forno pré-aquecido ou até estar completamente assado.
Créditos:https://cozinhademinuto.com.br/muffins-de-mirtilo/
Nenhum comentário:
Faça também comentários