quinta-feira, 15 de julho de 2021

Muffin vegano de banana

 


Muffin vegano de banana




Tava precisando de docinho por aqui né!? O bom é que esse doce, não é tão doce! ;)

Estava com duas bananas bem maduras e ia bater uma vitamina....maaasss o olho gordo resolveu mudar o foco e fazer bolinho! Busquei uma versão vegana e voilá! Aqui estão os apetitosos muffins veganos de banana, coco e cacau em pó. Receita adaptada do blog Cucchiaio pieno





Muffin vegano de banana - com coco e cacau! \o/

Ingredientes (rende 10 muffins)



1/2 xícara de chá de leite de coco

1/2 de xícara de chá banana amassada (eu gosto de deixar uns pedacinhos ;)

1/3 de xícara de chá de óleo de canola

1 colher de chá de essência de baunilha

4 colheres de sopa de açúcar*

1/2 de xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de aveia em flocos

4 colheres de sopa de cacau em pó

4 colheres de sopa de coco ralado

1 colher de chá de fermento químico em pó

1/2 colher de chá de sal

Uma pitada de canela


Preparo:

Misture a banana amassada, o açúcar, a essência de baunilha, o leite de coco e o óleo.

Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a aveia, o cacau em pó, o coco ralado, o fermento, o sal e a canela.

Junte aos poucos a mistura seca à mistura de banana até fica uma massa homogênea. (Não bata, misture tudo delicadamente com uma espátula ok !)

Coloque a massa nas forminhas - deixe um dedo de folga. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito).




* Caso você goste de bolinhos mais doces, recomendo colocar mais umas duas colheres de açúcar.


Créditos:https://emamaocomacucar.blogspot.com/2014/01/muffin-vegano-de-banana.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários