terça-feira, 13 de julho de 2021

Molho Branco

 


Molho Branco



Ingredientes para a receita de molho branco

2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa colher de sopa de azeite

500 ml de leite frio

2 dentes de alho picados

½ cebola média picada

1 tablete de caldo de legumes

Uma pitada de noz moscada

Sal a gosto


Modo de preparo do molho branco

O primeiro passo é dissolver a farinha de trigo ou o amido de milho em meia xícara de leite e reservar

Feito isso, em uma panela, coloque o azeite e derreta a manteiga em fogo baixo

Aumente ligeiramente o fogo e acrescente a cebola e o alho e doure a cebola até ficar bem transparente

Agora temos o grande segredo do molho branco que é adicionar o leite com a farinha e ir mexendo constantemente para não deixar empelotar

Acrescente o restante do leite gradativamente, sempre mexendo a mistura

Após fervura, adicione o caldo de legumes ou tempero em pó deste tipo

Acrescente o sal e uma pitadinha de noz moscada

Continue mexendo até que o molho fique cremoso

Se você fizer a receita de molho branco da forma que indicamos aqui, você não deve ter problemas, mas se por acaso o molho empelotar, a dica é muito simples.


Bata o molho branco em um liquidificador e esquente outra vez na panela e estará resolvido.


Se este não é exatamente o tipo de molho que você estava procurando para utilizar no preparo do seu prato, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Molhos, onde encontrará diversas outras opções.

Daí, se quiser voltar pro fogo pra comer quentinho, voilà!


Créditos:https://www.clubedereceita.com.br/receita-de-molho-branco/

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