Molho Branco
Ingredientes para a receita de molho branco
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa colher de sopa de azeite
500 ml de leite frio
2 dentes de alho picados
½ cebola média picada
1 tablete de caldo de legumes
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto
Modo de preparo do molho branco
O primeiro passo é dissolver a farinha de trigo ou o amido de milho em meia xícara de leite e reservar
Feito isso, em uma panela, coloque o azeite e derreta a manteiga em fogo baixo
Aumente ligeiramente o fogo e acrescente a cebola e o alho e doure a cebola até ficar bem transparente
Agora temos o grande segredo do molho branco que é adicionar o leite com a farinha e ir mexendo constantemente para não deixar empelotar
Acrescente o restante do leite gradativamente, sempre mexendo a mistura
Após fervura, adicione o caldo de legumes ou tempero em pó deste tipo
Acrescente o sal e uma pitadinha de noz moscada
Continue mexendo até que o molho fique cremoso
Se você fizer a receita de molho branco da forma que indicamos aqui, você não deve ter problemas, mas se por acaso o molho empelotar, a dica é muito simples.
Bata o molho branco em um liquidificador e esquente outra vez na panela e estará resolvido.
Se este não é exatamente o tipo de molho que você estava procurando para utilizar no preparo do seu prato, sugerimos que você acesse a nossa seção Receitas de Molhos, onde encontrará diversas outras opções.
Daí, se quiser voltar pro fogo pra comer quentinho, voilà!
Créditos:https://www.clubedereceita.com.br/receita-de-molho-branco/
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