Molho agridoce chinês, receita original e super simples
Ingredientes
100g Extrato tomate
1/2 xícara Vinagre de vinho branco
2 xícaras Suco de abacaxi
2 colheres para sopa Açúcar mascavo
1 colher para sopa Molho de soja
1 colher para chá Amido de milho
1/2 Cenoura(s)
2 fatias Abacaxi
1/2 Pepino japonês
1/2 Cebola(s)
1 colher para café Sal
Instruções
Se você nunca provou um molho agridoce de verdade talvez essa seja a sua chance. Fácil de preparar e muito saboroso, pode acompanhar praticamente qualquer empanado, peixe e até mesmo carnes. Não se prenda apenas a pratos chineses, use a sua imaginação para combinar este saboroso molho com as suas receitas habituais.
Passos
1
Pique a cenoura em rodelas, o abacaxi em cubos pequenos e a cebola em pedaços separando as camadas, veja a foto.
2
Leve uma panela média ao fogo baixo com o extrato de tomate, o suco de abacaxi, o vinagre, o abacaxi picado, o açúcar e o molho de soja. Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre.
3
Passados os 10 minutos adicione a cenoura, o pepino e a cebola. Dissolva o amido em 1/4 de uma xícara de chá de água. Despeje aos poucos a mistura no molho mexendo sempre, espere ferver e engrossar.
Créditos:https://www.casalcozinha.com.br/receitas/molho-agridoce/
Nenhum comentário:
Faça também comentários