sábado, 31 de julho de 2021

Molho agridoce chinês, receita original e super simples

 


Molho agridoce chinês, receita original e super simples

 

 Ingredientes

100g Extrato tomate

1/2 xícara Vinagre de vinho branco

2 xícaras Suco de abacaxi

2 colheres para sopa Açúcar mascavo

1 colher para sopa Molho de soja

1 colher para chá Amido de milho

1/2 Cenoura(s)

2 fatias Abacaxi

1/2 Pepino japonês

1/2 Cebola(s)

1 colher para café Sal



Instruções

Se você nunca provou um molho agridoce de verdade talvez essa seja a sua chance. Fácil de preparar e muito saboroso, pode acompanhar praticamente qualquer empanado, peixe e até mesmo carnes. Não se prenda apenas a pratos chineses, use a sua imaginação para combinar este saboroso molho com as suas receitas habituais.


 


Passos

1

Pique a cenoura em rodelas, o abacaxi em cubos pequenos e a cebola em pedaços separando as camadas, veja a foto.


2

Leve uma panela média ao fogo baixo com o extrato de tomate, o suco de abacaxi, o vinagre, o abacaxi picado, o açúcar e o molho de soja. Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre.


3

Passados os 10 minutos adicione a cenoura, o pepino e a cebola. Dissolva o amido em 1/4 de uma xícara de chá de água. Despeje aos poucos a mistura no molho mexendo sempre, espere ferver e engrossar.


Créditos:https://www.casalcozinha.com.br/receitas/molho-agridoce/

Nenhum comentário:
Faça também comentários