sábado, 31 de julho de 2021

Lombo de Porco à Moda do Sul

 



Lombo de Porco à Moda do Sul
Lombinho de porco temperado com vinho branco e feito com um delicioso molho. Uma iguaria!

Ingredientes
1 kg Lombo de porco
2 limões
3 dentes alho espremidos
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/4 de cxícara de chá de óleo de milho
1 cebola picada
3 tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
3 maçãs ácidas verde, sem casca, sementes e em cubos pequenos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto


Modo de Preparo
 Passo 1
Corte o lombo de porco em cubos pequenos, em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora

 Passo 2
Esprema os limões e junte o vinho branco e  esfregue bem o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutos

 Passo 3
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem

 Passo 4
Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente,  continue misturando e coloque sal. Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo

 Passo 5
Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem

 Passo 6
Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. Deixe ferver e apague o fogo, sirva quente

Créditos:https://temperinhos.com.br/receita/lombo-de-porco-a-moda-do-sul/


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