terça-feira, 13 de julho de 2021

Leite de Arroz

 


Leite de Arroz


Ingredientes

– 2 copos de arroz integral


– 1/3 de copo de castanha de caju crua (pode ser substituído por 2 colheres de sopa de óleo de girassol)


– 1 colher de chá de sal


– 4 colheres de sopa de mel


– 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)


– Água


Modo de preparo:

Cozinhe o arroz (sem tempero). Enquanto ele ainda estiver quente, coloque-o no liquidificador juntamente com a castanha, o sal, o mel a baunilha e dois copos de água em temperatura ambiente. Bata a mistura por aproximadamente três minutos ou até ela ficar totalmente homogênea, sem pedaços de arroz ou castanha. Acrescente mais um litro de água e bata novamente. A textura do leite pode variar de acordo com a quantidade de água utilizada.


Não é necessário coar, mas se quiser fazê-lo use uma peneira comum ou um pano higienizado. O leite de arroz fica branquinho e com uma consistência bastante semelhante ao do leite de vaca. Ele pode ser misturado a outros alimentos ou consumido puro.


Créditos:https://ciclovivo.com.br/vida-sustentavel/alimentacao/aprenda-a-fazer-leite-de-arroz-caseiro/

Nenhum comentário:
Faça também comentários