Leite de Arroz
Ingredientes
– 2 copos de arroz integral
– 1/3 de copo de castanha de caju crua (pode ser substituído por 2 colheres de sopa de óleo de girassol)
– 1 colher de chá de sal
– 4 colheres de sopa de mel
– 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
– Água
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz (sem tempero). Enquanto ele ainda estiver quente, coloque-o no liquidificador juntamente com a castanha, o sal, o mel a baunilha e dois copos de água em temperatura ambiente. Bata a mistura por aproximadamente três minutos ou até ela ficar totalmente homogênea, sem pedaços de arroz ou castanha. Acrescente mais um litro de água e bata novamente. A textura do leite pode variar de acordo com a quantidade de água utilizada.
Não é necessário coar, mas se quiser fazê-lo use uma peneira comum ou um pano higienizado. O leite de arroz fica branquinho e com uma consistência bastante semelhante ao do leite de vaca. Ele pode ser misturado a outros alimentos ou consumido puro.
Créditos:https://ciclovivo.com.br/vida-sustentavel/alimentacao/aprenda-a-fazer-leite-de-arroz-caseiro/
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