quarta-feira, 14 de julho de 2021

Gratinado de abóbora, curgete e ricota

 


Gratinado de abóbora, curgete e ricota







Para 3 pessoas vão precisar de:

1kg de abobora partida em cubinhos (usei abobora menina)

1 curgete grande partida em cubos

2 mãos cheias de espinafres baby

1 colher de sobremesa de pimentão doce

1 colher de chá de cominhos

sal azeite

250g de ricota (1 embalagem) ou queijo quark*

2 ovos pequenos ou 1 grande

75g de queijo ralado + 25 para gratinar

orégãos

tomates cereja para decoração (é opcional e fica muito bem com azeitonas)

(Editado a 18/12/2017)

*Hoje fiz novamente substituindo a ricota por queijo quark. Não é o mesmo sabor, mas é parecido e ficou muito bem. Em vez de 75g de queijo coloquei 100 e 2 ovos médios)

Confeção:

Parti a abobora e a curgete em cubos para uma tigela grande. Temperei com o pimentão doce, os cominhos, sal e reguei com um pouco de azeite. Misturei bem.

Pus o forno a aquecer a 180ªC.



Pus uma frigideira antiaderente a aquecer. Saltei os legumes, metade de cada vez para que não fiquem sobrepostos. Não é necessário deixa-los cozinhados pois ainda vão ao forno, apenas salteados por 10 minutos.


Fui preparando o recheio de ricota, misturando numa tigela a ricota, os ovos, o queijo e orégãos.


 Passei a 1ª metade de legumes para uma assadeira e pus a restante a saltear.


Espalhei uma mão cheia de espinafres por cima dos legumes já salteados e depois o creme de ricota.

Cobri com a restante abobora e curgete, mais espinafres, o queijo ralado para gratinar e decorei com tomate cereja.







Levei ao forno por cerca de meia hora.



Bom apetite!


Créditos:https://panelinhadesabores.blogspot.com/2017/10/gratinado-de-abobora-curgete-e-ricota.html

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