quinta-feira, 15 de julho de 2021

FUDGE DE CHOCOLATE

 


FUDGE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

3 xíc de açúcar

2/3 xíc de chocolate em pó (não é achocolatado!)

1 pitada de sal

1 e 1/2 xíc de leite

1/4 de manteiga

1 c (chá) de extrato de baunilha


Modo de Preparo (veja o vídeo):

Forre uma forma quadrada, de 21x21cm (forma de brownie), com papel alumínio e unte com manteiga.

Em uma panela de fundo grosso, adicione açúcar, chocolate, sal e leite. Misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver. Quando ferver, pare de mexer e deixe até atingir a temperatura de 115ºC. Cuidado para o termômetro não encostar no fundo da panela.

Retire do fogo. Adicione a manteiga e o extrato de baunilha. Não misture. Deixe esfriar naturalmente até atingir a temperatura de 44ºC. Agora mexa com uma colher de pau, por, aproximadamente 7 minutos. Coloque imediatamente na forma untada e deixe esfriar completamente. Corte em quadrados e sirva!



Créditos:https://www.rubiarubitahome.com/2015/10/14/fudge-de-chocolate-chocolate-lovers/

Nenhum comentário:
Faça também comentários