sábado, 17 de julho de 2021

Franguinho com quiabo da vovó

 


Franguinho com quiabo da vovó




Ontem foi aniversário da minha vó, rs…um dos pratos que me lembro comendo na casa dela pequena era frango com quiabo…nunca tive problemas com o legume ao contrário de muita gente, e também não tenho frescura do preparo ficar com “baba”(o que talvez seja o fator responsável por muita gente não gostar). De toda forma, para quem não gosta da “baba”, a dica é fritar o quiabo antes e depois adicioná-lo ao frango. Na minha receita ele foi colocado in natura quase no fim… Acompanha maravilhas um angú molinho ou arroz branco. Mais confort food impossível!


FRANGUINHO COM QUIABO DA VOVÓ


800 g de frango cortado à passarinho(retirar o excesso de pele)


400 g de quiabo


2 limões


1 cebola grande picada


3 dentes de alho grandes amassados


1 pimenta dedo de moça fresca grande picada sem sementes


1 pimenta cambuci fresca grande picada sem sementes


2 colheres de sopa de azeite


Sal q.b


Salsa fresca finamente picada q.b


Água quente q.b


Modo de Preparo: Temperar frango com limão e sal. Reservar refrigerado por 1/2 hora.  Em panela média, refogar a cebola e o alho no azeite até adquirir coloração dourada. Adicionar os pedaços de frango e as pimentas e ir pingando água quente aos poucos, tampando a panela logo em seguida a adição da água. Repetir processo até o frango estar macio e cozido. Por fim, adicionar o quiabo cortado ao meio (ou em rodelas se preferir) e acrescentar um pouco mais de água quente. Assim que o quiabo estiver macio(porém al dente) desligar o fogo, salpicar a salsa fresca e servir com o acompanhamento de sua preferência.


Créditos:https://delightfulkitchen.wordpress.com/2012/02/08/franguinho-com-quiabo-da-vovo/

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