Franguinho com quiabo da vovó
Ontem foi aniversário da minha vó, rs…um dos pratos que me lembro comendo na casa dela pequena era frango com quiabo…nunca tive problemas com o legume ao contrário de muita gente, e também não tenho frescura do preparo ficar com “baba”(o que talvez seja o fator responsável por muita gente não gostar). De toda forma, para quem não gosta da “baba”, a dica é fritar o quiabo antes e depois adicioná-lo ao frango. Na minha receita ele foi colocado in natura quase no fim… Acompanha maravilhas um angú molinho ou arroz branco. Mais confort food impossível!
FRANGUINHO COM QUIABO DA VOVÓ
800 g de frango cortado à passarinho(retirar o excesso de pele)
400 g de quiabo
2 limões
1 cebola grande picada
3 dentes de alho grandes amassados
1 pimenta dedo de moça fresca grande picada sem sementes
1 pimenta cambuci fresca grande picada sem sementes
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b
Salsa fresca finamente picada q.b
Água quente q.b
Modo de Preparo: Temperar frango com limão e sal. Reservar refrigerado por 1/2 hora. Em panela média, refogar a cebola e o alho no azeite até adquirir coloração dourada. Adicionar os pedaços de frango e as pimentas e ir pingando água quente aos poucos, tampando a panela logo em seguida a adição da água. Repetir processo até o frango estar macio e cozido. Por fim, adicionar o quiabo cortado ao meio (ou em rodelas se preferir) e acrescentar um pouco mais de água quente. Assim que o quiabo estiver macio(porém al dente) desligar o fogo, salpicar a salsa fresca e servir com o acompanhamento de sua preferência.
Créditos:https://delightfulkitchen.wordpress.com/2012/02/08/franguinho-com-quiabo-da-vovo/
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