domingo, 18 de julho de 2021

Frango no Mel e Gergelim

 


Frango no Mel e Gergelim


Ingredientes: 

450 g de peito de frango desossado, cortado em cubos de 1 polegada ou tiras longas


Óleo, para fritar


2 alhos picados


Massa:


1 clara de ovo


1/2 xícara de farinha de trigo


1/4 xícara amido de milho


1/2 colher de chá de fermento em pó


1/2 xícara de água gelada


1 colher de sopa de óleo


Pitada de sal


Molho:


1/3 xícara de mel


1 colher de chá de vinagre de maçã


1/2 colher de sopa de ketchup


1 colher de chá de óleo de gergelim


1 colher de sopa de amido de milho


1/2 xícara de água


1 colher de chá de sal


2 alhos picados


Semente de gergelim


Modo de Preparo:


Em uma tigela funda coloque todos os ingredientes da massa e misture tudo até ficarem lisos. Depois que picar todos o frango, coloque ele na massa e misture até que todos os pedaços fiquem bem revestidos. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho, com excessão das sementes de gergelim e do alho, e reserve. Em uma panela mais funda coloque aproximadamente 2 dedos de óleo e deixe esquentar em fogo médio alto. Quando o óleo estiver totalmente aquecido, coloque suavemente os cubos de frango, um por um. Continue a fritar até ficar dourado. Coloque em uma folha de papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Pegue 2 colheres de sopa da gordura que fritou o frango e coloque em uma frigideira, acrescente o alho e deixe fritas bem, depois coloque a mistura que fez do molho e deixe ferver até engrossar. Coloque os pedaços de frango frito no molho e salpique as sementes de gergelim por cima. Está pronto para servir.  



Créditos:https://comsaborperfeito.com/frango-no-mel-e-gergilim/

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